БиблиоНочь


БиблиоНочь или посторонним вход разрешен!

Данный пост предназначен в первую очередь БиблиоДамам Волгоградского региона, но любой из читателей Пчелкиного блога может подключиться к первой социально-культурной акции с загадочным названием  «БИБЛИОНОЧЬ».
Полагаю, что коллеги Полосатой по региона вполне готовы к такого рода акциям, учитывая все прошлогодние тренировки, когда мы проводили акции "Выходи в Интернет", "Безопасность детей в интернете" и даже прокладывали "Долгий путь к Победе".
В этом году появилась возможность подняться на уровень выше и принять участие в более масштабной общероссийской акции Дальше »

Ночь перед... БиблиоНочью

Полосатой всегда везло на встречи с удивительными людьми, а готовясь к БиблиоНочи она еще раз убедилась, что таких людей очень много. Ей всегда было очень странно, по какой,  невероятной причине, одни из них помогают ей в реализации иной раз абсурдных идей, другие "заражаются" этими идеями и становятся вагончиками длинного, но очень мобильного паровозика.
Похвалы своим коллегам, которые поддержали самую авантюрную идею, идею проведения БиблиоНочи, а в Волгограде этот проект идет под названием БиблиоХаос, она будет говорить позднее. Дальше »

БиблиоНочь в БГ! Самая авантюрная акция!

"Как мало я успела увидеть и сфотографировать!", с сожалением восклицала Пчелка в Полночь, когда "спектакль закончился и занавес опустился".
Свет в окнах погас и  БГ снова превратилась в привычную  Горьковскую библиотеку. И все яркие, удивительные и невероятные события этого дня остались только историей...
Удивительной историей о первой БиблиоНочи в России и первой БиблиоНочи в Волгоградской области. Дальше »


БиблиоНочь в БГ! Приключения продолжаются!

Песни и танцы, премьера в Волгограде художественного фильма «Силовые линии» режиссера Руслана Котковца о музыкальном фестивале «Пустые Холмы-2009», спектакль театра одного актера Зинаиды Гуровой «Страсти-мордасти» и это далеко не все, что состоялось в этот вечер.
Но если Вы думаете, что в  БГ были только песни, танцы и кино, то весьма ошибаетесь!
Тысячи людей перелистывали страницы книги или просто читали. Дальше »

В гостях у купца Жемарина или БиблиоНочь в Дубовке

Вы когда-нибудь были в гостях у купца... ночью?  Большинство из Вас ответит "нет", а вот у жителей города Дубовка такая уникальная возможность появилась в ... БиблиоНочь.

Для гостей библиотеки Дубовского муниципального района 20 апреля состоялся  историко – литературный театрализованный праздник «В гостях у купца Жемарина».

Выбор подобной темы был не случаен: Дубовка – в прошлом посад купеческий, а особняк, в котором сегодня находится библиотека, некогда принадлежал богатейшему из горожан, купцу Павлу Ивановичу Жемарину. Дальше »


Бал, бал, бал! БиблиоНочь в городе Фролово

"Бал – настоящая находка
Для юных франтов и для дам;
Его с восторгом ждет красотка,
Он праздник пасмурным отцам..."

(Ф.Кони)
Возможно, прочитав именно эти строки  сотрудники библиотечно-информационного центра г. Фролово решили устроить настоящий бал, дабы поразить всех размахом, роскошью убранства зала и красотой местных дам.

Бал в честь героев войны 1812 года проходил 20 апреля  в рамках первой ежегодной социально-культурной акции «БИБЛИОНОЧЬ». Дальше »

"Одна из тысячи ночей" или гостевой пост о БиблиоНочи

После БиблиоНочи, разбирая электронную почту, общаясь с коллегами и просматривая блоги библиотекарей, Полосатая каждый день получала положительные эмоции, читая письма и просматривая фотографии. Но одно письмо ее впечатлило больше всего!
И с согласия автора, она публикует гостевой пост от методиста межпоселенческой центральной библиотеки Котовского муниципального района Волгоградской области Брагиной Ольги Петровны. И предлагает слово "Вы" относить ко всем инициаторам и организаторам БиблиоНочи! Приготовились? Тогда читайте!
Дальше »

БиблиоНочь в сельской библиотеке или гостевой пост из Антиповки


Если Вам еще не надоели публикации о БиблиоНочи, то Полосатая представляет еще один гостевой пост от Погаловой Валентины Андреевны, заведующей Антиповской сельской библиотекой Камышинского муниципального района.

"Антиповская сельская библиотека. БиблиоНочь."

"За многие годы работы чего только не приходилось проводить в библиотеке: это и различные вечера, литературно-музыкальные композиции, и диспуты, викторины и т.д. Но ночь в библиотеке, это впервые! Дальше »

 БиблиоНочь в Волгоградской области. Итоги.
Сводя итоги первой социально-культурной акции  «БИБЛИОНОЧЬ» в Волгоградской области в аккуратную электронную табличку, Полосатая изначально понимала, что цифры ее не разочаруют. Территориальных охват был впечатляющий. 77 библиотек распахнули свои двери для более 7,8 участников мероприятия.
БиблиоНочь прошла, но ....  осталась на страницах газет и журналов, порталов и сайтов, в виде постов в блогах, фотогалерей и отзывов в социальных сетях. Дальше »

2013 год

БиблиоНочь - прямая трансляция из 7 библиотек!
 
В ночь с 19 на 20 апреля 2013 г. в рамках Второй международной сетевой акции «БИБЛИОНОЧЬ» в библиотеках Волгоградской области будет реализован проект «БиблиоХаос-2013». 
112 библиотек Волгоградской области распахнут свои двери для гостей.
В Библиотечно-информационном центре г. Фролово состоится литературно- музыкальное путешествие «Здравствуйте! Онегин...», посвященное выходу в свет полного издания романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин».
Дальше » 

А Вы готовы погрузиться в БиблиоХаос?

БиблиоНочь не просто наступала, она дышала в затылок и постоянно напоминала: "Я уже рядом, а вы не успеваете".
Утром на e-mail Полосатой "прилетело" очередное сообщение о новом участнике проекта.
112-ой библиотекой, которая подключается к БиблиоНочи - 2013 стала библиотека Еланского района Волгоградской области. Дальше »


"Вечерний Дозор" в БиблиоНочи - 2013

19 апреля в библиотеках Волгоградской области начался настоящий БиблиоХаос. Но прежде чем публиковать цифры по Волгоградской области, и демонстрировать всю масштабность проекта, стоит совершить мысленное перемещение во времени и пространстве и оказаться в Горьковке. Вы уже приготовились? Тогда телепортируемся в ... "Вечерний Дозор"! Машина времени не нужна, если есть... "Трамвай желаний". Дальше »


Большое литературное путешествие. Или как Вы лодку назовете...

Цифры мелькали на экране монитора, то выстраиваясь в стройные шеренги, то прячась друг другу за спину. Объединить в единое целое фрагменты Литературного путешествия не удавалось. БиблиоХаос, он и есть БиблиоХаос!
Итоги участия Волгоградской области в сетевом проекте БиблиоНочь - 2013 радовали:
  • 167 библиотек-участниц, в том числе 14 детских и 111 сельских библиотек;
  • более 10,3 тыс. участников. Дальше »

2014 год

 БиблиоНочь-2014 в Горьковке, или примеряя платье английской королевы
Третья всероссийская акция «БиблиоНочь» – ежегодное масштабное событие в поддержку чтения – стартовала 25 апреля 2014 года в Волгоградской Горьковке. В этом году акция была посвящена Золотому веку русской культуры и 450-летию со дня рождения У. Шекспира.Программа «Культурный код эпох» была представлена на всех четырёх этажах библиотеки.

2 комментария:

  1. Анонимный27 июля 2013 г., 13:35

    Здорово. Я там была и со всеми удивлялась и радовалась. Думаю, это станет традицией

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это уже стало традицией! Главное, чтобы не стало обязаловкой!

      Удалить

Спасибо за комментарий!