пятница, 27 апреля 2012 г.

БиблиоНочь в сельской библиотеке или гостевой пост из Антиповки


Если Вам еще не надоели публикации о БиблиоНочи, то Полосатая представляет еще один гостевой пост от Погаловой Валентины Андреевны, заведующей Антиповской сельской библиотекой Камышинского муниципального района.

"Антиповская сельская библиотека. БиблиоНочь."

"За многие годы работы чего только не приходилось проводить в библиотеке: это и различные вечера, литературно-музыкальные композиции, и диспуты, викторины и т.д. Но ночь в библиотеке, это впервые!

Приглашённых старшеклассников Антиповской общеобразовательной школы сразу заинтересовало, а что же можно увидеть нового в ночной библиотеке? Было им любопытно и интересно! 
А в библиотеке происходило следующее: я, заведующая Антиповской библиотекой, рассказала о всероссийской акции «Библионочь» в рамках страны и Волгоградской области, поведала своим читателям об истории своей библиотеки, которая ведёт своё начало с 4 декабря 1896 года, гордо называясь в прошлые времена «Народной библиотекой».


Собравшиеся побывали в таинственном, закрытом книжном мире наедине со своими любимыми литературными героями. Поучаствовали в различных литературных конкурсах, викторинах, играх. 
Сразу же хочется отметить великолепный дуэт, литературных героев Татьяны Лариной и Евгения Онегина в исполнении Александра Макаренко и Валерии Кожиной. 
 Молодцы ребята! Кстати, они были прекрасными моими соведущими большой насыщенной программы.
Важно то, что ребята, да и взрослые, которые тоже пришли в библиотеку в эту ночь, поняли – книга никогда не утратит своего значения, несмотря на XXI век с его информационными технологиями, потому что книга – это особый мир. Сейчас практически каждый при желании может получить высшее образование и не одно! А вот сохранить в себе человека при любых обстоятельствах – не просто! Это работа души, а душу воспитывает литература.


После библиотеки я пригласила своих читателей в зал ДК, где тоже звучала музыка, проводились игры, работал «открытый микрофон», где ребята могли блеснуть своими талантами. 
Не могу не отметить десятиклассников: великолепно была исполнена сценка «Соломон» дуэт, исполненный Ярославом Матрёшкиным и Станиславом Поляковым. За что огромное спасибо классному руководителю Хвостовой Марине Ивановне.


От души веселились в зале сказочные литературные герои Буратино, Серый волк, Красная шапочка, Мери Поппинс и черепаха Тортилла в исполнении клубных работников. Спасибо им.
 И последний момент: ночь ещё не закончилась, а ребята уже спрашивали: «А когда ещё будет ночь в библиотеке?». Это значит: мероприятие прошло успешно и результат был достигнут, а это – самое важное в нашей библиотечной работе."

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!