Любимые посты

Брошу все, уеду в Урюпинск!

"Брошу все, уеду в Урюпинск", возмущалась БиблиоПчелка, если ее напрягали рабочие моменты.
Есть в Волгоградской области городок Урюпинск, который в прессе и литературе нередко называют «Столицей российской провинции». В городе,основанном в 1618 г. на реке Хопер, как казачье поселение, проживает более 40 тыс. жителей, если википедия не врет.
Фраза "Брошу все - уеду в Урюпинск" - местный бренд. И еще памятник козы с козленком. По местным преданиям, если потереть нос козы денежной или просто ладошкой, то хозяину обеспечено богатая жизнь.
Вообще-то, БиблиоПчелка приехала учить сельских библиотекарей работе в сети Интернет, а заодно найти новых новобранцев в ряды строителей информационного общества. Но учеба-учебой, а местный бренд посмотреть, а главное погладить по носику было жизненно необходимо. Продолжение следует...

 В час работы иль досуга книга - лучшая подруга! Или чуть-чуть о Пин-апе

 Уставшая от чтения книг по маркетинговым технологиям Полосатая перед сном, ближе к полуночи, решила получить эстетическое удовольствие. Нет, просмотр художественных полотен из выдающихся музеев в этом случае не подходил, хотелось что-нибудь легенького. Пчелка потерла нос и сформулировала запрос для Яндекса "Советский Пин-Ап".
Да! Ей очень нравились легкие, задорные, а порой (ой!) даже фривольные картинки. Продолжение следует...


БиблиоПчелка в Стране Чудес

Если можно было бы разделить все чудеса на две категории, то одни из них можно было бы отнести к удивительным, а другие к необычным.
Но в Стране Чудес такая градация была бы неуместна. Можете ли Вы представить исторические ценности в сочетании с техническим прогрессом. Вероятнее, всего, Вы скажете "Да".
Так думала и БиблиоПчелка отправляясь в Страну Чудес. Вечерняя разведка боем позволила определиться  с местонахождением Страны Чудес. И хотя Медный Всадник, в лице Петра Первого пытался ее предупредить, указывая пестом в противоположную сторону:  "Мол, не твоя, БиблиоПчелка, это траектория полета", его аргумент принят не был. Продолжение следует...

Возвращение в Страну Чудес или снова в
Президентской библиотеке

Утром сонную Пчелку разбудил тот самый Кролик: "Вставай, нужно бежать со всех ног, иначе опоздаешь в Страну Чудес".
Дорога в Страну Чудес была знакома, ей довелось побывать в этой стране и даже дважды. Особенно незабываемым был первый визит.
Пчелка впорхнула в метро, потом забежала в автобус и почти через час перед ней распахнулись двери самой загадочной библиотеки в России.
Почему загадочной, просите Вы? Продолжение следует

 
Коммуникации в проекте или герои "Служебного романа" в команде  "Твоего курса"
"Я люблю это чувство разлук, красоту, перемену пейзажа и какую-то ветренность даже в мимолетном пожатии рук" - шептала БиблиоПчелка выдвигая свой красный чемодан на платформу Павелецкого вокзала. До размещения в гостинице удалось прогуляться по близлежайшим окрестностям и попробовать  горячий шоколад (бррр). А вечером всех заселившихся или не заселившихся в комфортабельные номера ждал игровой тренинг "Коммуникация в проекте:технологии взаимодействия с партнерами".  Все участники были разделены на группы, которые достаточно четко сформулировали свои достижения за текущий год и выяснилось, что наши ценности вполне соответствуют приоритетным направлениями государственной политики, т.е.: - наши коллеги по курсу создавали семьи, заводили детей (и даже была одна очень многодетная мама), учились и много работали! Продолжение следует...


Лирическое или чуть-чуть поэзии

Когда-то очень давно, Полосатая любила мечтать о своем будущем, сидя на подоконнике в своей девичьей комнатке и рассматривая лунную дорожку, соединявшую один берег Волги с другим.

В той жизни, когда она еще не была Полосатой, многие школьницы вели девичьи дневники. В советском мире, где о сети Интернет даже не имели представления, а  интересные журналы и книги было сложно купить в обычном магазине, в девичьи блокнотики переписывались любимые стихи или фрагменты произведений. А потом перечитывались, иногда так часто, что запоминались наизусть.
Пчелка даже не помнит, когда и в каком журнале она впервые встретила стихи Екатерины Горбовской. Продолжение следует...


Как хорошо уметь читать или забытые воспоминания о любимых детских книжках
"Как хорошо уметь читать!
Не надо к маме приставать,
Не надо бабушку трясти:
"Прочти, пожалуйста! Прочти! "
Строчки из стихотворения В. Берестова, такие полузабытые и вплывающие сами.
Детские книжки, немного обтрепанные от частого "употребления" так долго оставались для советских детей лучшими друзьями и открывали двери в удивительный мир. Вспомните своих забытых детских друзей!
Продолжение следует...


Астрахань в ритме ТВИ

Есть одна астраханская "фишка", требует чтобы о ней рассказали отдельно.
Когда Полосатую пригласили провести мастер-класс по созданию блогов, изначально, она предположила, что Blogger вполне устроит астраханских библиодам. Но уже в первый день, она почуствовала, что здесь несколько другие приоритеты. Вечером, она распахнула красненький нетбук (да здравствует wi-fi в гостинице) и очутилась ... Продолжение следует...


 Сказ о том, как библиотеки привлекали туристов и формировали архив :-)


Доброго времени суток, дорогие читатели!
Усаживайтесь поудобнее к монитору, включите звук у своих компьютеров и внимайте сказу о том, как библиотеки привлекали туристов и формировали архив. 
Вы не ослышались, в Всемирный день туризма подведены итоги конкурса презентаций и видеосюжетов «Волгоградская область. Виртуальные экскурсии из прошлого в будущее».
Конкурса, который позволит совершить экскурсии в прошлое и сформировать будущее для наших потомков. Сущая правда! Ибо руководитель и эксперты  из Государственного архива Волгоградской области так впечатлились работами конкурсантов, что решили их взять на вечное хранение в Государственный архив. Дабы было что нашим потомкам посмотреть через пару веков. Продолжение следует... 


Дедушки и бабушки он-лайн


2 марта 2011 года  в рамках Европейской кампании "Выйди в Интернет"  состоялся видеомост «Бабушки и дедушки онлайн» с жителями г. Новоаннинский Волгоградской области.
В учебном центре проекта "Твой курс" Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького и Центральной библиотеки Новоаннинского района собрались более 25 человек, которые поделились самыми важными событиями в своей жизни.
Оказалось, что радости у жителей больших и малых городов одинаковые: внуки, успехи детей и .... возможность освоить компьютерную грамотность! Продолжение следует...