вторник, 4 июня 2013 г.

Отдайте свой голос Горьковке!

Когда Полосатой становилось грустно, она принимала участия в конкурсе. Очередном. Иногда под своим никнеймом, а иногда под ником "Горьковки".  И хотя за последние год-полтора фортуна ей не улыбалась, но привычка искать приключения каждый раз давала о себе знать.
На этот раз конкурс был необычный. Его официальное название звучало следующим образом: "Волгоградский областной конкурс "Интерактивный бизнес Волгоградской области - 2013".


Нет-нет, библиотека не стала коммерческой организацией. Просто в конкурсе была специальная номинация "Государственные и муниципальные учреждения в сети Интернет", а цели и задачи, прописанные в Положении, как раз соответствовали целям и задачам Горьковки:
- "Повышение информационной культуры современного бизнес-сообщества Волгоградской области, популяризация информационных технологий в регионе, пропаганда возможностей сети Интернет...";

 - "Привлечение внимания государственных и общественных организаций, бизнес-сообщества региона к вопросам развития сети Интернет в Волгоградской области и эффективного использования интернет-ресурсов для профессиональной деятельности и социально-экономических преобразований" и т.д.
Победители Конкурса награждаются дипломами Конкурса, электронными медалями для размещения на веб-сайте.
 Никакой материально выгоды, только моральное удовлетворение.
Конкурировать библиотечному сайту созданному и обновляемому библиотекарями с "акулами бизнеса", создающими замороченные веб-ресурсы с использованием Flash-элементов, баз данных, Java-Scriptов и т.д., будет архисложно! У нас все в старых добрых традициях! Чтобы быстрее грузилось, лучше читалось, да старичок-сервер все посещения гостей перенес без инфаркта!

Поэтому, надежда только на Вас, дорогие читатели!

Поддержите Полосатую в лице Горьковки и Горьковку в лице Полосатой!
 
 Регистрация пройдет очень быстро, а Ваши комментарии и "лайки" так важны для того, чтобы регион не забывал о таком замечательном месте, как Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького!

10 комментариев:

  1. Пчёлка, начала регистроваться, но, оказывается, я там уже есть. Лайкнула и щёлкнула. Победы! её много не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, а Горьковка когда-то участвовала. Проиграла. В прошлом году на конкурс сайт я не подавала. Диплом "горел синим пламенем". А в этом году решила "тряхнуть стариной". Как в анекдоте: "Не догоню, так согреюсь!" :-)
      Спасибо за пожелание Победы. Встретишь Фортуну, напомни ей, что одна Полосатая в Волгограде ее очень ждет :-)
      Ответит взаимностью, будет нежной и ласковой :-)

      Удалить
    2. Пчёлка, а мне сегодня письмо пришло,что привезли очередную табличку "Глобальной женщины". Привезли из Испании, так что я подумала - Испания извиняется за нанесённый мне урон:-)

      Удалить
  2. ЧУМработница, а мне кажется я видела тебя с табличной "ИКТ-женщины". Это что второй дубль?
    Слабо как-то Испания извиняется! Пусть возвращает все по полной программе, а то мы больше свою Чумработницу ей не дадим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Пчёлка, там были просто лучшие, а нынче выдающиеся:-))
      Ничего Испания не вернет,только табличку.

      Удалить
    2. Жаль, что не вернет. Лучшие, выдающиеся. Игра слов. Книга вышла "100 выдающихся женщин". Видела в электронном виде. Да и тебе, наверное,ссылка пришла.

      Удалить
    3. Не-а, не прислали, поделись. Вспомню славные годины:-)

      Удалить
    4. Ссылка на новость - http://soobshchestvo.telecentre.org/profiles/blogs/tcf-debuts-book-on-outstanding-telecentre-women-managers
      В этом году все мои библиодамы проиграли. Я даже не подавала свой центр (только сеть), чтобы не выступать в роли конкурента. Надеялась, что жюри прочувствует, какое большое дело делают мои коллеги в малых городах, как выживают, вопреки всему и людей "в интернет выводят". И фотографии были и видеосюжеты, увы!
      Знаешь, за своих переживаю всегда сильно! Мне кажется, они самые лучшие, самые золотые и самые самоотверженные. И проект-то (я про "Твой курс") держится на их волонтерстве и беззаветной работе!

      Удалить
    5. Спасибо, посмотрела. Но конкуренция, ты согласись, большая. там столько стран!
      А что с Твоим курсом? Закончился? Что-то новое сейчас?

      Удалить
    6. Чумработница, до сентября работаем в пилотном проекте. Учим старшеклассников и молодежь использованию ИКТ, проводим профориентационные тренинги. Нас осталось мало, только 40 центров.

      Удалить

Спасибо за комментарий!