воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Инсталляции из книг или подготовка к БиблиНочи продолжается


Подготовка к БиблиоНочи в Волгоградской области шла полным ходом, не  прерываясь на выходные.
Инсталляции из книг планировали создавать многие российские библиотеки-участники и Полосатой стало интересно, а какие  необычные инсталляции уже были представлены зрителям.
И какие фотографии можно найти в Всемирной паутине? Полосатая делится найденным со своими читателями.
Ричард из Торонто реставрирует винтажные и антикварные книги. Некоторые из этих книг не подлежат реставрации или не представляют художественной и исторической ценности. В таком случае он удаляет страницы, вкладывает внутрь книг пенопласт (для легкости) и делает из них вот такие инсталяции:

Инсталляция колумбийского художника Miler Lagos в нью-йоркской MagnanMetz Gallery (2010 год)


В Пражской городской библиотеке была создана инсталляция из книг с названием Idiom, чтобы обратить внимание на проблему падения интереса к чтению. Если есть желание, каждый гость библиотеки может заглянуть в специальное «окно» и увидеть бесконечный столб книг, вот такой эффект создают встроенные в основание и в потолок инсталляции круглые зеркала.

 Художник Nick Georgiou любопытные скульптуры при помощи старых газет и выброшенных книг.

Несколько инсталляций, более подробная информация о которых не найдена, но которые вполне реально создать в библиотеках.

А если Вы готовы сделать нечто весьма масштабное, то Вам будет интересна следующая информация.
В 2010 году в провинции Квебек (Канада) на Фестивале садово-паркового искусства «International Festival des Jardins de Metis» два ландшафтных дизайнера Thilo Folkerts (Берлин) и Rodney LaTourelle (Канада), представляющие компанию «100Landschaftsarchitektur», организовали временный сад из книг и грибов. Свой необычный проект энтузиасты назвали «Садом знаний». Площадь такого сада составила 250 квадратных метров.

Художница Алисия Мартин (Alicia Martin) придумала торнадо из книг, которое «вытекает» из окна как вода из гигантского шланга. Скульптурная инсталляция испанской художницы установлена в Casa de America (Мадрид). Кавалькада из книг бросает вызов силе тяжести и привлекает внимание своим размахом. Всего существует три подобные инсталляции на сегодняшний день, которые называются Биографии. В каждой занято примерно 5 000 книг.
Скульптуры из книг "Биографии"
А какие инсталляции представят своим читателям в БиблиоНочь российские библиотеки?
Ждать осталось совсем не долго. Пятница. 20-е апреля. БиблиоНочь. Подготовка продолжается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!