среда, 17 ноября 2010 г.

Дегустируем Skype. Дешево и вкусно!

Если бы БиблиоПчелка была поваром, то она обязательно настаивала на правильном питании, которое включало бы в себя «первое», «второе» и десерт.
Если говорить о программном обеспечении, то обязательным блюдом для начинающего пользователя является операционная система - Windows, Linux или другая, а вторым блюдом Microsoft Officе  или OpenOffice.  На десерт сегодня предлагается просто огромный выбор:
программы для работы с графикой (GIMP, Adobe Photoshop) или для работы с видео (Windows Movie Maker , Pinnacle), архиваторы и программы для общения (ICQ, QIP, Skype).
Сегодня БиблиоПчелка предлагает «попробовать» достаточно экономичное и изысканное блюдо с несложным названием Skype (скайп).
Для чего? Для того, что бы можно было обмениваться мгновенными сообщениями, общаться (причем на безлимитных тарифах бесплатно) и участвовать в видеотрансляциях.

Итак, для  приготовления Skype  требуются следующие ингредиенты:
- компьютер с  операционной системой Windows;  
- доступ к сети Интернет.

Первое, что нам нужно сделать – загрузить инсталляцию (файл для установки) с сайта http://www.skype.com/ затем следуя инструкциям установить программу.

Затем нужно придумать несложный логин и сложный пароль, и зарегистрироваться.

Осталось найти нужных людей, отправить им предложение общаться и ... дождаться, пока они "позеленеют", т.е. примут Ваше приглашение и выйдут в Skype.

Вы можете "щебетать"  в чате, пересылать документы и даже отправлять забавные смайлики (мол некогда, отчет горит). 

Подключив наушники с микрофоном при безлимитных тарифах и хорошей скорости можно общаться бесплатно с Москвой, Берлином и даже Америкой. 

А если Вы захотите добавить в Ваш десерт "изюминки" - подключите веб-камеру. Вы будете не только слышать, но и видеть собеседника. Правда изображение на веб-камерах брррр. Но все же... лучше один раз увидеть...
Итак, десерт готов. Приятного аппетита и ... экономии средств на телефонных разговорах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!